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퀴노아 & 참치 샐러드
퀴노아, 샐러리, 방울토마토, 당근, 생양파, 아보카도
Tuna in water. 물에 재운 참치라 엄청 담백하다.
드레싱재료: 꿀 반스푼, 올리브오일 1스푼, 발사빅식초 2 스푼, 레몬즙 충분히, 말린 바질 조금.
이렇게 한번 뒤집어서 드레싱이 고루 스며들게 해준다.
아보카도 100
피칸 5개 100
퀴노아 100?
드레싱 60
Total 450~500kcal
회사 식당 밥 너무 맛없고, 살찌고. 그래서 이렇게 간단하게 도시락을 싸서 다닌다. 도시락은 전날 저녁에 싸서 냉장 보관 한 다음에 출근할 때 후다닥 가지고 나간다.
먼저 퀴노아는 한번에 많이 삶은 다음에 이렇게 소분해서 얼려놓았다.
샐러드에 넣을 재료들.
퀴노아, 샐러리, 방울토마토, 당근, 생양파, 아보카도
참치는 내가 쿠팡에서 산 물에 재워진 참치!
Tuna in water. 물에 재운 참치라 엄청 담백하다.
한 캔에 100kcal 정도 한다. 단백질은 20g 정도 들어있다. (1 serving 칼로리가 70 정도 이고 한캔에 1.5 serving 이라고 하니 1캔 전체가 대충 100kcal.)
그리고 피칸도 준비를 했다. 이것도 쿠팡 직구에서 산 피칸
먼저 드레싱을 만든다.
드레싱재료: 꿀 반스푼, 올리브오일 1스푼, 발사빅식초 2 스푼, 레몬즙 충분히, 말린 바질 조금.
바질 같은 허브를 좀 넣어주면 향이 좋아진다.
먼저 방울 토마토를 깔고 그 위에 다른 야채들을 올려준다.
이렇게 하면 밑에 드레싱이 있고, 방울토마토가 맨 아래 있어서 야채들에 드레싱이 스며들지 않는다.
이상태로 그대로 다음날 회사에 들고가면 된다.
다음날 회사에서 먹는 모습~
이렇게 한번 뒤집어서 드레싱이 고루 스며들게 해준다.
이렇게 잘 비벼서 먹으면 완전 굿!
참치 100
아보카도 100
피칸 5개 100
퀴노아 100?
드레싱 60
Total 450~500kcal
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