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참치 아보카도 샌드위치 만들기
마일드 참치를 사용하고 마요네즈 대신에 아보카도를 이용해서 건강하면서 맛있는 참치&아보카도 오픈 샌드위치 레시피입니다.
총 칼로리 350kcal 정도밖에 안되는 착한 레시피입니다.
재료: 마일드참치 작은캔 1, 아보카도 큰거 1/3개, 방울토마토, 적양파, 빵 1조각 , 소금, 후추
참치는 안에 있는 물기를 뺀 후 준비해주고, 적양파, 방울토마토를 썰어줍니다.
먼저 별도 그릇에 아보카도를 으깨주세요.
여기에 참치를 넣고 소금, 후추로 간을 해주세요. 아보카도, 참치 모두 간이 안되어있기 때문에 (참치는 물기를 다 빼서 간이 빠졌어요.) 소금 충분히 뿌려주셔도 됩니다.
토마토, 양파도 넣고 같이 비벼주세요. 간을 한번 보시고 간이 부족하면 소금으로 조절 해주세요.
빵 한조각을 준비합니다. 저는 냉동 보관 중이던 통곡물빵 한조각 사용했고 한조각에 120kcal 정도 합니다.
토스트한 빵 위에 비벼준 재료들을 올립니다.
저는 여기에 데코용으로 채썬 당근도 올렸어요.
그리고 항상 많이 먹으면 좋은! 녹색 샐러드용 채소까지 같이 곁들여 주시면 좋습니다.
그럼 이렇게 예쁘면서도 맛있는, 칼로리 낮은 오픈 샌드위치 완성입니다. 좋은 탄수화물, 단백질, 지방이 제대로 어우러진 좋은 다이어트 한끼입니다.
여기에 더 맛있게 먹는 팁을 드리자면, 화이트 발사믹 식초를 살짝 뿌려서 먹으면 상큼해서 더 맛있습니다!
○ 칼로리 정보(100% 정확하지 않을 수 있음)
- 곡물빵: 약 120kcal
- 마일드참치 작은캔: 135kcal
- 아보카도 1/3: 약 100kcal
- 방울토마토 5개 : 약 13kcal
- 상추, 당근, 양파: 거의 0
포스팅이 도움이 되시길 바랍니다!
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