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닭가슴살 맛있게 요리하는 방법!(허니소이갈릭 맛)

닭가슴살 맛있게 먹는 방법입니다. 다이어트의 거의 필수 단백질 식품이 된 닭가슴살, 하지만 맛이 없을 때가 많죠. 그렇다고 양념을 과하게 하면 칼로리가 높아질 수 있습니다. 칼로리가 높지 않으면서 닭가슴살을 맛있게 먹을 수 있는 레시피입니다.

재료: 닭가슴살, 다진마늘, 리퀴드아미노스, 꿀, 후추


먼저 닭가슴살과 팬을 준비해줍니다. 저는 냉동 닭가슴살을 사서 조리 전에 물에 담궈 녹였습니다.

닭가슴살을 이렇게 미리 가위로 잘라서 요리를 하면 편합니다. 더 빨리 익고 칼로 자르는 것보다 간편합니다.

여기에 양념도 같이 넣습니다.

아보카도 오일 1tsp, 다진마늘 2개 정도, 리퀴드아미노스 1.5tsp, 꿀 1tsp, 후추 약간

(teaspoon 계량 스푼을 사용했습니다.)

리퀴드 아미노스 대신에 간장을 사용해도 됩니다. 차이점은 리퀴드 아미노스는 칼로리가 0이고 일반 간장은 액상과당, 소맥이 들어있어서 칼로리가 있습니다. (물론 간장 칼로리가 엄청 높진 않습니다. 1 tbsp에 15kcal 정도)

그리고 후라이팬에서 볶듯이 조리하여 익혀줍니다. 그럼 완성!

이렇게 조리를 하면 시중에서 파는 허니갈릭, 소이갈릭 같은 치킨 맛이 납니다. 그래서 다이어트 하시다가 그런 단짠 양념의 치킨이 먹고 싶다든가, 돼지갈비 같은게 생각날 때 해드시면 좋습니다. 그리고 생 채소 샐러드, 고구마와 같은 단백질이 많은 탄수화물과 같이 먹으면 좋습니다.

○ 칼로리 정보(100% 정확하지 않을 수 있음)

- 고구마 150g: 약 150kcal

- 닭가슴살 140g: 약 140kcal

- 양념: 50kcal (리퀴드 아미노스는 간장과 다르게 0kcal, 따라서 거의 꿀 칼로리임)

- 방울토마토 5개: 약 10kcal

- 양배추 샐러드: 거의 0kcal

- 화이트발사믹 식초: 거의 0kcal

Total 약 350kcal


포스팅이 도움이 되시길 바랍니다! 레시피를 영상으로 보고 싶으시면 아래 동영상을 참고해주세요~



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